<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 和綿栽培〜ついに弾けちゃいました編〜 | main | 梅酒作りはじめました〜もう少しで梅が底につくかも……編〜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
久々にひじきと煮物を作ってみました☆
最近、口内炎や体温の低下などで色々と体調が不調になり気味なのですが、
これから寒さの厳しい冬になるため、体調管理をしっかりしなければ!!ということで。


久々にちゃんとしたおかずを作ってみました。
両方とも超簡単で、昨日家に帰ってすぐ、2品作っちゃいましたよ!





鉄分が足りないと口内炎も出来てしまうとのことなので、
ひじきで鉄分補給を!!

あと、ジャガイモが冷蔵庫に眠っていて、
このままだと使い道がないまま放置するところだったので、
玉ねぎと、ベーコン入れてじゃがいもの煮物を作っちゃいました〜!!


両方ともめんつゆを使って味付けをしているので、とっても簡単♪
めんつゆ一本あるだけでかなり楽に煮物が作れちゃいます!


やっぱり簡単に料理が出来るのがいいですね手




なかじま@今度はどんな料理を作ろうかなー





無地Tシャツ販売サイトT-galaxy.com!!
他にもオリジナルTシャツもやっております☆
http://t-galaxy.com/


なかじまが毎週配信しているメルマガになります!登録は無料です☆
Tシャツに関する情報を流しております〜!!

現在、アマゾンで久米繊維のTシャツを販売しております〜!!
1500円以上で送料が無料になります☆
>>久米繊維Tシャツ一覧
| comments(1) | trackbacks(0) | なかじまの語りたいシリーズ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
我が家のひじきの煮物には、なぜか鶏肉の細かく刻んだのが入っています。家内の実家でも、こんなもの作ってないのに、不思議なものを思いついたものです。ただこれが、けっこう美味。ひじきだけだと、物足りない気がしますが、鶏肉が入ると立派なオカズになります。お元気になったら、一度おためしください。お大事に。
| 佐藤千秋@橘高校 | 2009/10/08 7:12 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック