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今日のなかじまのご飯!!!!〜鶏肉の甘酢がけ〜編
今日のなかじまのご飯は鶏肉の甘酢がけとポテトサラダと
わかめと油揚げのお味噌汁とご飯です(*´∀`*)

甘酢がけと言っている割にはお酢は一滴も使っておりません汗



こっちは出来立ての甘酢がけのアップショット!!



レシピは明日会社にて!
<3月3日追記しました>

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○鶏肉の甘酢がけ○
材料 二人分
鶏肉(今回は胸肉を使用) 100グラム
ネギ 6センチほど
しょうゆ 大さじ1

甘酢だれ
☆しょうゆ 適量
☆水溶き片栗粉 適量(多すぎるととろみが硬くなってしまいます)
☆砂糖(今回は三温糖を使用) 小さじ1
☆水(本当はお酒のほうが良い) 適量
(甘酢だれは味見をしながらお好みの味にしていってください)


〃榮は一口大に切り、ボウルに入れしょうゆとからめ、5分ほどつける。
△修隆屬法▲優を縦半分に切り、みじん切りにする。
7榮に片栗粉をまぶし、全体にからまるようにする。
(足りない場合は、片栗粉を増やしてもOK!)
ぅ侫薀ぅ僖鵑北を入れ、温まった後、鶏肉を入れる。
ネ箸った鶏肉をトレイに上げ、余分な油を落とす。
μのついたフライパンを、キッチンペーパーでふき取りネギを入れる。
Д優が少ししんなりしたら☆の材料を全て入れ、軽く煮詰める。
┿に盛り付けた鶏肉の上からタレをかけて完成☆


工程は8つとかなり多いかもしれませんが、実際は15分もかからずに完成しました!
レシピにするほどでもないかもしれませんが、美味しかったのでみなさんにも
やってほしいですね!

彩をよくしたい方は、パプリカを入れるといいかもしれませんね☆


なかじま@写真のおかずは二人分です!
さすがにコレを一人で食べるのは無理です((´Д`●))




久米繊維工業株式会社HP T-galaxy.com
http://t-galaxy.com/


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